Pour commencer la saison des grillades

Pour commencer la saison des grillades

La saison des grillades dure toute l’année pour les amateurs invétérés de barbecue. Les autres attendent l’arrivée officielle du printemps. Mais les grils réapparaissent et recommencent à grésiller allègrement au plus tard quand le thermomètre affiche pour la première fois des températures à deux chiffres. Pour bien démarrer la saison, vérifiez les points suivants avant de rallumer votre gril à gaz :

Préparation

  • Contrôlez sur les éléments d’alimentation de gaz la présence éventuelle d’araignées et autres insectes qui y auraient fait leur nid et obstrué les ouvertures durant l’hiver.
  • Vérifiez que toutes les vis sont encore suffisamment serrées.
  • Contrôlez l’état de marche du système d’allumage. Si besoin, remplacez la batterie ou l’allumeur piezo.
  • Testez l’étanchéité du raccord de gaz et inspectez en même temps l’état du tuyau.
  • La quantité de gaz est-elle encore suffisante dans la bonbonne ? Pour le savoir, rien de plus simple : utilisez le calculateur VITOGAZ.